ВСПОМИНАЯ ПРОЖИТОЕ… ГЛАВА 5. ИНЖЕНЕРНАЯ РАБОТА (1958 – 1971 годы) (часть 43)

ГЛАВА 5. ИНЖЕНЕРНАЯ РАБОТА (1958 – 1971 годы)

(Начало воспоминаний здесь. Оглавление здесь.)

Начало моей работы и дальнейшая учеба

Сначала, приблизительно в течение 6–8 лет я работал в конструкторском отделе, где разрабатывались специальные станки, автоматические линии и испытательные стенды. Первые годы я занимался конструированием и расчетом механических узлов, а потом специализировался на гидравлике и пневматике. Дело в том, что в отделе, как и во многих других организациях, было принято, чтобы конструктор-разработчик машины делал все, в том числе гидравлические и пневматические устройства. Исключением была лишь электрика в связи с ее большой спецификой. Сначала Самуил Маркович Леринман, Рома Пугач и я стали заниматься гидравликой и пневматикой в конструкторской группе Бориса Павловича Егорова в приложении к тем автоматическим линиям, которые им создавались и которые были более обычного насыщены гидравлическими и пневматическими устройствами. Постепенно к нам стали обращаться с вопросами из других групп и даже из другого конструкторского отдела (в институте было два конструкторских отдела). Но со временем, а тем более при появлении в отделе людей, которые стали понимать в гидравлике и пневматике больше других, людей, у которых стала накапливаться информация по этому вопросу, в частности, каталоги гидравлической и пневматической аппаратуры, насосов и т. п., стало ясно, что имеет смысл выделить специализированное подразделение по этому вопросу, группу, аналогичную уже существовавшей группе электриков. К этому времени я закончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию, так что под рукой был уже готовый руководитель группы. Так в нашем конструкторском отделе появилась маленькая группка из трех человек (Самуил Маркович Леринман, Рома Пугач и я), которая стала заниматься исключительно гидравликой и пневматикой. А поскольку мы, так же как и электрики, работали не только на свой отдел, но и на второй конструкторский отдел, то приблизительно в 1965–1966 году было решено выделить две группы (электриков и нашу) в самостоятельный отдел, тем более, что у нас и электриков всегда было много вопросов, требующих взаимного согласования. Так в институте появился отдел электро-, гидро- и пневмоавтоматики, в котором я и проработал до ухода из института весной 1988 года.

Как и почему я стал заниматься в аспирантуре? Все началось с того, что для разработки пневматических устройств новой литейной автоматической линии нам понадобилось их рассчитать. В то время в широко известной инженерной литературе надежных методов таких устройств не было. В связи со сложностью процессов, происходящих в пневматических устройствах (одновременно происходит поступление сжатого воздуха в полость устройства, его расширение в этой полости, изменение объема полости при движении поршня под действием сжатого воздуха, при этом изменяются давление и температура воздуха, а также происходит теплопередача от воздуха к стенкам пневмоустройства и далее к окружающей среде). Приближенные же методы давали очень большие погрешности.

Книга «Теория и расчет пневматических устройств», авторы Е. Вю Герц и Г. В. Крейнин (фото: twirpx.com)

Я начал поиск в Публичной библиотеке и вскоре наткнулся на только что вышедшую книгу под названием «Теория и расчет пневматических устройств». Авторы этой книги сотрудники Института машиноведения Академии наук СССР Елена Васильевна Герц и Герман Владимирович Крейнин впервые для расчета сложнейших процессов, происходящих в пневматических устройствах, применили бывшие тогда новинкой электронно-вычислительные машины (ЭВМ). Никаких персональных компьютеров тогда не было и в помине. ЭВМ делались еще на радиолампах и занимали целую комнату. Каждая из них обслуживалась целой группой. Программирование этих машин выполнялось в машинных кодах (машине задавалась подробнейшая последовательность совершенно элементарных операций типа: «Возьми число из ячейки ХХХ, прибавь к нему число из ячейки YYY и отправь сумму в ячейку ZZZ»). Мало организаций могли себе позволить завести такую технику. Благодаря тому, что с помощью ЭВМ были проделаны расчеты огромного количества вариантов (по существу, это было то, что позднее стали называть «компьютерным моделированием»), появилась возможность выявить некоторые общие закономерности и создать инженерные методы расчета некоторых из типовых пневматических устройств. Тут я должен пояснить термин «инженерные методы расчета». Что это такое? Это такие методы, которые могут использоваться инженером-конструктором в своей повседневной работе и не требуют много времени, а также использования ЭВМ, которые тогда были практически недоступны.

(Продолжение следует…)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *